8 января 2020 / Илона Закирова

Русские блины

Рецепт и рекомендации по приготовлению русских блинов взяты из книги Е. Молоховец (1901) и адоптированы со временем под вкус нашей семьи. Светлой, доброй и красочной всем Масленицы!

0/5
Голосов: 0
Русские блины
Готовим русские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана топленого молока
  • 560 г пшеничной муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл сливок (20-25% жирности)
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть молоко и растопить сливочное масло для приготовления блинов
Подогреть до 45-50 градусов молоко. Отдельно растопить сливочное масло.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления опары
Просеять 360 гр. муки. Добавить в муку растопленное сливочное масло, молоко и дрожжи и посахарить.
Шаг 3
Поставить опару для блинного теста подниматься в теплом месте
Накрыть опару пищевой пленкой или полотенцем, поставить подниматься в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Взбить желтки с сахаром для приготовления блинного теста
Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с 1,5 ч.л. сахара
Шаг 5
Взбить белки с солью до крепких пиков, подготовить сливки для приготовления блинов
Взбить белки с солью до пиков. Налить в отдельную емкость сливки.
Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления блинного теста
Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку (200 гр.), желтки, взбитые белки и тонкой струйкой сливки. Размешать осторожно, дать 1 час подняться и, не мешая теста, выпекать на растительном масле
Шаг 7
Выпекать русские блины до готовности
Приятного аппетита!
Время готовки
4 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев