15 января 2018 / Илона Закирова

Русские блины

Рецепт и рекомендации по приготовлению русских блинов взяты из книги Е. Молоховец (1901) и адоптированы со временем под вкус нашей семьи. Светлой, доброй и красочной всем Масленицы!

Русские блины
Русские блины 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана топленого молока
  • 560 г пшеничной муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл сливок (20-25% жирности)
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Русские блины. Шаг 1
Подогреть до 45-50С молоко. Отдельно растопить сливочное масло.
Шаг 2
Русские блины. Шаг 2
Просеять 360 гр.муки. Добавить в муку растопленное сливочное масло, молоко и дрожжи и посахарить сверху 1/2 ч.л. сахара.
Шаг 3
Русские блины. Шаг 3
Накрыть опару пищевой пленкой или полотенцем, поставить подниматься в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Русские блины. Шаг 4
Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с 1,5 ч.л. сахара
Шаг 5
Русские блины. Шаг 5
Взбить белки с солью до пиков. Налить в отдельную емкость сливки.
Шаг 6
Русские блины. Шаг 6
Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку (200 гр.), желтки, взбитые белки и тонкой струйкой сливки. Размешать осторожно, дать 1 час подняться и, не мешая теста, выпекать на растительном масле
Шаг 7
Русские блины. Шаг 7
Приятного аппетита!
Время готовки
4 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев