Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду? И это неслучайно! Диетологи утверждают, что гречневая каша на молоке — одно из самых сбалансированных блюд для начала дня: оно очень легко усваивается пищеварительной системой, которая с утра еще не включилась в активную работу. Ну и о «волшебном» действии медленных углеводов тоже не стоит забывать! Если вы съели на завтрак гречневую кашу на молоке, то получите ощущение сытости, которое сохранится надолго. А значит, вероятность лишних перекусов будет сведена к нулю. Приятный бонус от столь полезного и вкусного блюда!
Шаг 1
Подготовьте гречневую крупу к варке каши. Для этого рассыпьте гречку на рабочем столе, выстланном белой бумагой для выпечки, и переберите, удаляя мусор и черную шелуху.
Шаг 2
Пересыпьте гречневую крупу в мелкое сито, погрузите его в большую миску и тщательно промойте проточной холодной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите гречневую крупу и снова доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума. Кастрюлю закройте и варите гречку 20 минут.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте молоком сваренную гречку, добавьте сахар и еще немного соли. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
В получившуюся кашу положите сливочное масло и перемешайте. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут гречневую кашу на молоке можно подавать на стол.
Гречневую кашу следует варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. Особенно это важно на последнем этапе приготовления — в молоке. Такая кастрюля лучше сохраняет тепло, и вкус каши станет более насыщенным.
Гречневую кашу можно готовить не только на коровьем молоке, но и на козьем, а также любом растительном: миндальном, рисовом, соевом или кокосовом. Последние варианты идеально подойдут постящимся или веганам.
ГРУППА
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
ГРУППА
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
РЕЦЕПТ
Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с ...
РЕЦЕПТ
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
РЕЦЕПТ
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
РЕЦЕПТ
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
РЕЦЕПТ
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
РЕЦЕПТ
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев