9 февраля 2015 / gastronom

Шурпа из курицы

Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени...Такие простые продукты, но почему-то шурпа, особнно сваренная на огне, получается невероятно вкусной. Имейте в виду, правильную шурпу готовят на очень слабом огне.

5/5
Голосов: 5
Шурпа из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 суповая курица An-Noor весом 1,8–2 кг
  • 500 г желтого лука
  • 1 большая белая сладкая луковица
  • 4 средние морковки
  • 8 мелких (желательно молодых) картофелин
  • 300 г помидоров черри
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок фиолетового базилика
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном огне 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шурпа из курицы, шаг №2
Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками, положите в казан вместе с острым перцем. Слегка растолките семена зиры и кориандра в ступке или раздавите их рукояткой ножа и добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Почистите картофель. Сладкий перец нарежьте средними кубиками. На помидорах сделайте по кресто­образному надрезу.
Шаг 3
Положите в казан картошку и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шурпа из курицы, шаг №4
Очистите белый лук и нарежьте тончайшими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в казан. Подержите на огне еще 1–2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шурпа из курицы, шаг №5
Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же подавайте к столу вместе с лепешками.
Кстати

Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Готовят шурпу и из курицы, и из говядины, но самый известный вариант, конечно же, из баранины, а точнее, из бараньих ребрышек. В такую шурпу помимо мяса добавляют еще и курдючный жир, поэтому есть ее нужно обжигающе горячей.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
426,6 ккал
Белки
31,8 г
Жиры
25,6 г
Углеводы
17,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Шурпа Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Бешбармак из курицы легко Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев