9 февраля 2015 / NZyaroslavna

Оладушки от бабушки

Когда делаю эти оладушки,всегда вспоминаю свою бабушку,у которой получались самые вкусные оладушки в мире.С тех пор для меня этот рецепт родом из моего детства и назвала я его «Оладушки от бабушки».Ничего вкуснее в жизни я не ела.

4,75/5
Голосов: 4
Оладушки от бабушки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука-1 стакан (100-130 г)
  • яйцо куриное -1шт.
  • кефир или простокваша-250 мл
  • разрыхлитель - треть ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2-4 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 щепотки
  • масло для жарки
Для начинки
  • абрикос - 1-2 шт.
  • банан - 0,5 шт.
  • груша - 0,5 шт.
При подаче
  • Варенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку, высыпаем в кефир.
Шаг 2
Вбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем оба вида сахара, соль.
Шаг 4
Разрыхлитель всыпаем в муку.
Шаг 5
Перемешиваем и переходим к начинке.
Шаг 6
Грушу очистить, если кожица грубая. Все фрукты мелко нарезать. Смешать с тестом и дать постоять.
Шаг 7
Нагреваем сковороду с маслом. Выливаем по ложке теста, стараясь забрать каждый раз с кусочками.
Шаг 8
Жарим до золотистости с двух сторон.
Шаг 9
Подаём сразу "с пылу" с "жару" с вареньем или со сметаной. Получаются пышущие аппетитные кефирные оладушки от бабушки!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
оладьи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев