Рейтинг@Mail.ru
NZyaroslavna
09 февраля 2015 г.

Оладушки как у бабушки

NZyaroslavna
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Оладушки от бабушки
Оладушки от бабушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладушки как у бабушки — те, что пекутся быстро и съедаются мгновенно. Секрет рецепта оладушек как у бабушки, на самом деле, не в граммах, а в интуиции. Нужно завести тесто особой текучести, выдержать идеальный баланс жидкости и муки. Ну а мука бывает разной, поэтому имейте в виду, потребоваться ее может чуть больше или меньше. Изюминка данного рецепта — добавление в тесто сочных кусочков фруктов (абрикоса, банана, груши). Такие оладушки с припеком — еще вкуснее обычных! Чего они требуют после приготовления? Только одного — немедленной подачи с душистым вареньем или холодной сметаной. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1479.34 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 34.45 г/49.15 г/225.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Кефир 2.5% 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Сахар ванильный на кончике ножа
Разрыхлитель теста 0.3 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для начинки:
Абрикос 2 шт.
Банан 0.5 шт.
Груша 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску вылейте весь кефир комнатной температуры. Заменить его можно простоквашей. Если кефир холодный, слегка подогрейте его, чтобы в дальнейшем реакция с разрыхлителем прошла активнее.

Шаг 2

К кефиру добавьте одно крупное куриное яйцо. Тщательно взболтайте смесь венчиком до однородного состояния. Важно, чтобы желток и белок полностью соединились с кефиром, это обеспечит равномерную текстуру теста.

Шаг 3

В жидкую основу всыпьте сахар (количество регулируйте по вкусу), две щепотки ванильного сахара — для аромата и небольшую щепотку соли. Соль не делает тесто соленым, а лишь выгодно оттеняет сладость.

Шаг 4

Муку обязательно просейте через сито прямо в миску с кефирной смесью. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и быстро, но аккуратно перемешайте тесто венчиком до исчезновения крупных сухих комков.

Шаг 5

Мешайте только до момента, пока тесто не станет однородным. Его консистенция должна напоминать густую деревенскую сметану. Не стоит добиваться идеальной гладкости и вымешивать долго — так оладьи получатся плотными.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока сковорода разогревается, займитесь начинкой. Абрикос и грушу очистите (если кожица грубая), с банана снимите кожуру. Все фрукты нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 7

Мелко нарезанные фрукты аккуратно вмешайте в тесто лопаткой или ложкой. Немедленно приступайте к жарке оладий. Тесто с разрыхлителем не должно долго простаивать.

Шаг 8

Столовой ложкой выкладывайте тесто, стараясь в каждую порцию захватить кусочки фруктов. Жарьте оладушки как у бабушки на среднем огне, чтобы серединка успела пропечься.

Шаг 9

Когда на поверхности оладий появятся и лопнут пузырьки, а края подрумянятся, аккуратно переверните их лопаткой. Обжарьте с другой стороны до такого же красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

Подавайте оладушки немедленно, пока они горячие и пышные. Классическое дополнение — ваше любимое варенье, густая сметана или ароматный жидкий мед. Но можно обойтись и без всего: оладьи с припеком вкусны и сами по себе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оладушки — блюдо, у которого есть все шансы стать семейной историей. Именно такие простые и душевные рецепты передаются из поколения в поколение, оставляя самые теплые воспоминания у детей. Готовьте — и однажды внуки скажут: «Как у нашей бабушки вкусные оладушки…».
КСТАТИ
Готовить оладушки как у бабушки на кефире можно с добавлением разных фруктов, в зависимости от сезона. Летом идеально подойдут мелко нарезанные персики, ягоды или яблоки, зимой — распаренный изюм или курага. Главное — чтобы фрукты были сочными, но не водянистыми, иначе тесто может стать слишком жидким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ