11 января 2017 / gastronom

Традиционные блины на молоке

Традиционные блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла + для выпекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rokityan 21 февраля 2017

Блинчики и правда тоненькие, но не рвущиеся! Возьму на заметку этот рецепт!