Фаршированные куриные грудки

30 декабря 2017 / gastronom
  • Фаршированные куриные грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки
  • 4–5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.

Шаг 2

Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.

Шаг 5

Фаршированные куриные грудки. Шаг 5

Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.

Шаг 6

Фаршированные куриные грудки. Шаг 6

Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.

Шаг 7

Фаршированные куриные грудки. Шаг 7

Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Хозяйке на заметку

Если вы еще не купили пароварку, уложите в сито или жаропрочный дуршлаг розмарин и можжевельник, сверху постелите кусочек ткани или марли и поместите на нее грудки. Поставьте сито на кастрюлю подходящего диаметра, наполненную на одну треть кипящей водой, накройте крышкой и варите при слабом кипении до готовности.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

пароварка, сковорода

Количество калорий

324 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,3

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев