1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки чапати с зеленым луком
gastronom
26 января 2015 г.

Лепешки чапати с зеленым луком

gastronom
26 января 2015 г.

Лепешки чапати с зеленым луком
Лепешки чапати с зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки плюс еще для раскатывания
2 щепотки соли
1 ст. л. растительного масла
5 – 6 перьев зеленого лука
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую ­миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.

КСТАТИ

При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравятся. Например, хороши чапати с зирой: возьмите цельные зернышки и обжарьте их на сухой прогретой сковородке примерно 1 минуту, потряхивая. Остудите и добавьте в муки при замешивании теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

10 мин + 10 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Лепешки с угрем

Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. Сами лепешки готовятся.очень быстро и просто. Пожалуй, сложнее будет только угря нарезать тонко и красиво. Но мы за красотой не гонимся, главное в этих лепешках с угрем- их отменный вкус.

shefs

РЕЦЕПТ

Быстрые кутабы с зеленью

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ