26 января 2015 / gastronom

Лепешки чапати с зеленым луком

Лепешки чапати с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки плюс еще для раскатывания
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 перьев зеленого лука
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лепешки чапати с зеленым луком. Шаг 1
Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую ­миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 минут.
Шаг 2
Лепешки чапати с зеленым луком. Шаг 2
Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.
Шаг 3
Лепешки чапати с зеленым луком. Шаг 3
Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 4
Лепешки чапати с зеленым луком. Шаг 4
Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.
Шаг 5
Лепешки чапати с зеленым луком. Шаг 5
Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.
Кстати

При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравятся. Например, хороши чапати с зирой: возьмите цельные зернышки и обжарьте их на сухой прогретой сковородке примерно 1 минуту, потряхивая. Остудите и добавьте в муки при замешивании теста.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чапати легко Чапати

В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек – дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 23 марта 2015

Хороший рецепт! Минимум продуктов, быстро, вкусно, сытно. Дает простор для вариантов.