
Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. Сами лепешки готовятся.очень быстро и просто. Пожалуй, сложнее будет только угря нарезать тонко и красиво. Но мы за красотой не гонимся, главное в этих лепешках с угрем- их отменный вкус.
Шаг 1
Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, сформировать шары и раскатать.
Шаг 3
Полученные лепешки обжарить в большом количестве масла с двух сторон.
Шаг 4
Угря тонко нарезать на равные куски по 10 г, смазать соусом унаги, посыпать мелконарезанным луком и подогреть в течение 1 минуты. Выложить на лепешку (по 2 куска на каждую) угря и подавать к столу.
Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром Турандот.

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.



Пока нет комментариев