Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
05 июня 2025 г.

Дагестанские лепешки чуду

Archdialog
05 июня 2025 г.
0Комментировать

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/11.00 г/70.00
ЖарениеНа сковородеДагестанская кухняКавказская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаЛепешкиТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука – 3 стакана
тёплая вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
брынза – 100 г
кинза, зелёный лук, тархун 
– по 3-4 ветки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.

Шаг 3

Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сухие приправы долго лежали на полке и потеряли вкус и запах? Прогрейте их на сухой сковороде, так аромат вернётся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза: рецепты
Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

262 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

1 ч 20 мин
Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!

40 мин

Анастасия

Чуду с разными начинками
Чуду с разными начинками

Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно – с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно – со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ