26 января 2015 / gastronom

Куриная печенка с лисичками

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.

5/5
Голосов: 2
Куриная печенка с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной печенки
  • 200 г лисичек
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. протертых помидоров
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 100 г сыра чеддер
  • 4 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.
Шаг 5
Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.
Полезный совет

Лисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными. Надо ли говорить, что особо хороши в этом блюде белые?

Время подготовки
15 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
446,6 ккал
Белки
31,1 г
Жиры
33,3 г
Углеводы
5 г
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев