1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварной крем
Ася Лейкина
26 января 2015 г.

Заварной крем

Ася Лейкина
26 января 2015 г.

Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

Заварной крем - крем патисьер, идеален для эклеров.

Сложность: легко
Калории: 347.48 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 15.92 г/11.47 г/37.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко (0% жирности) - 1 л
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
желтки - 4 шт.
стручок ванили - 1/2
ствеия - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию) - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.

Шаг 2

Смешать яйцо, желтки и муку с солью. Небольшое количество горячего (не кипящего) молока соединить с яично-мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит, и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.

Шаг 4

Рецепт шоколадного крема на основе патисьера

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если остывший крем сильно загустел, пробейте его блендером. Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ