1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из красной фасоли
  4. Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
zolotov.blackberry
27 января 2016 г.

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

zolotov.blackberry
27 января 2016 г.

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

Сложность: средне
Доп. время: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль красная (можно консервированную) - 300 г
фарш (говядина) - 300 г
лук репчатый - 200 г
перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г
кинза свежая - 30 г
перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)
вино белое сухое - 100 мл
свежие томаты - 100 г
томатная паста - 40 г
соль, перец - по вкусу
сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

Шаг 3

Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

Шаг 4

Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

Шаг 5

Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ