Рейтинг@Mail.ru
Zolotov.blackberry
27 января 2016 г.

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

Zolotov.blackberry
27 января 2016 г.
1Комментировать
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Мексиканская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль красная (можно консервированную) - 300 г
фарш (говядина) - 300 г
лук репчатый - 200 г
перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г
кинза свежая - 30 г
перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)
вино белое сухое - 100 мл
свежие томаты - 100 г
томатная паста - 40 г
соль, перец - по вкусу
сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

Шаг 3

Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

Шаг 4

Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

Шаг 5

Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

83 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

175 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Суп чили кон карне
Суп чили кон карне

имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили

15 мин

gastronom

Чили кон Карне на пиве
Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

29 ноября 2019 г.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, на какой объем бульона это?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ