5 января 2015 / Дарья Анненкова

Киш с тунцом

Киш с тунцом
Киш с тунцом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для начинки:
Для начинки:
  • Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сливки жирностью 15% - 100 мл
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Ледяная вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с тунцом. Шаг 1
Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Киш с тунцом. Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Киш с тунцом. Шаг 3
Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.
Шаг 4
Киш с тунцом. Шаг 4
Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.
Шаг 5
Киш с тунцом. Шаг 5
В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.
Шаг 6
Киш с тунцом. Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Шаг 7
Киш с тунцом. Шаг 7
Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.
Шаг 8
Киш с тунцом. Шаг 8
Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Киш с тунцом. Шаг 9
Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев