Киш с тунцом

4/5
Голосов: 1
Киш с тунцом
Готовим киш с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сливки жирностью 15% - 100 мл
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Ледяная вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить песочное тесто для киша с тунцом
Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Сформировать тесто для киша в шар и поставить в холодильник на 1 час
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Обжарить лук, добавить приправу для приготовления начинки киша
Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.
Шаг 4
Размять тунца вилкой, добавить лук, соль и перец для приготовления начинки
Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбить белки, сливки и тертый сыр для приготовления заливки киша
В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.
Шаг 6
Выложить тесто для киша в форму, уложить сверху груз и запечь 10-15 минут
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Шаг 7
Заполнить песочное тесто начинкой из тунца и заливкой
Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.
Шаг 8
Выложить сверху сладкий перец, посыпать сушеным укропом и запечь киш до готовности
Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Киш с тунцом готов к подаче
Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
558,7 ккал
Белки
24,5 г
Жиры
33,6 г
Углеводы
45,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Салаты с тунцом Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев