
Томатный соус к рыбе по нашему рецепту, как утверждают некоторые специалисты, идеально подойдет к жареному или запеченному налиму или угрю. Мы внесем в экспертное мнение поправку: соус прекрасно подойдет к любой белой рыбе. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от того, к какой рыбе вы его подаете – к горячей или охлажденной. Кроме того, соус отлично сочетается также с некоторыми морепродуктами, например с мидиями. А еще его можно использовать в качестве маринада для рыбы: просто покройте этим соусом кусочки обжаренного рыбного филе и дайте настояться пару-тройку часов в холодильнике.
Шаг 1
Сладкий перец и помидоры залейте в кастрюле крутым кипятком и бланшируйте 2–3 минуты. Переложите овощи в холодную воду – перец вынимайте из кипящей воды последним.
Шаг 2
Снимите с помидоров и сладкого перца кожицу, удалите плодоножки. Перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите в нее лук и чеснок, обжаривайте в течение 3–4 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку томатную пасту, перемешайте и пассеруйте, помешивая, в течение 2–3 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец.
Шаг 5
Доведите массу до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут. Подогрейте рыбный бульон и влейте его в сковороду к овощам.
Шаг 6
После того, как смесь снова закипит, добавьте томатный сок. Параллельно подготовьте петрушку – вымойте, обсушите и мелко порубите части стебельков с листочками. Голые стебли выбросьте.
Шаг 7
Добавьте рубленую зелень в томатный рыбный соус. Посолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и проварите соус в течение 10 минут на слабом огне. Дайте соусу немного остыть и пюрируйте в блендере.
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

ПРОДУКТ
Уникальный, узнаваемый с первого глотка, с легкой кислинкой и глубинным вкусом умами — томатный сок давно перестал быть просто переработанным продуктом. От коктейля «Кровавая Мэри» до оригинальных маринадов — этот напиток многофункционален и невероятно полезен. Для усиления его здоровой силы добавляйте в свежий сок каплю оливкового масла — так организм его лучше усвоит.


Пока нет комментариев