10 декабря 2014 / Lila_ss

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

4/5
Голосов: 2
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бедро куриное "Особое" от Петелинка - 2 кг
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Сливки 10% жирности - 250 мл
  • Чеснок свежий - 6 зубчиков
  • Сыр "Российский" - 100 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Красный сладкий перец - 10 г
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для куриных бедер в сливочно-чесночном соусе
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Добавляем соль, перец к курице
Куриные бедра посолить, поперчить, добавить красный сладкий перец.
Шаг 3
Обжариваем чеснок и шампиньоны
На сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и порезанные шампиньоны.
Шаг 4
Добавляем сливки и взбиваем в блендере
В обжаренные грибы и чеснок добавить сливки. Взбить в блендере.
Шаг 5
Запекаем в духовке куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
Залить полученным соусом куриные бедра, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 мин. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Сыр можно добавить спустя 20 минут после начала запекания.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
403,7 ккал
Белки
40,1 г
Жиры
32,9 г
Углеводы
4,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 8 января 2018

В описании рецепта где-то затерялся плавленный сыр. Поэтому я просто от него отказалась) Его планировали к сливкам и грибам добавить во время тушения или позже?