Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 августа 2025 г.

Свиные ребрышки в соевом соусе

gastronom
07 августа 2025 г.
0Комментировать

Свиные ребрышки в соевом соусе – довольно брутальная мужская еда, но такая аппетитная, что ни одна женщина перед ней не устоит. Поморщат нос разве что вегетарианцы, а все остальные возрадуются. Такую еду здорово готовить на даче – и летом на солнышке, и зимой, греясь у раскаленного мангала. Но в домашних условиях это тоже можно сделать, если у вас духовка с функцией гриля. Сначала ребра тушатся в соевом соусе со специями, а затем запекаются до румяной корочки. Эти два процесса при необходимости можно разделить: сначала потушить ребра, к примеру, дома, а затем прихватить с собой на пикник и довести до ума на мангале.

Сложность: средне
Калории: 1097.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 53.39 г/97.73 г/4.70
Гриль / BBQДуховкаВаркаЗапеканиеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиные ребра 2 кг
Соус соевый 200 мл
Уксус белый винный 2 ст.л.
Имбирь 12 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Бадьян 2 шт.
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите лишние пленки со свиных ребер, разрежьте их на куски по 3–4 ребра, положите в широкую жаропрочную кастрюлю, залейте соевым соусом, добавьте белый винный уксус.

Шаг 2

Затем влейте в кастрюлю холодную воду в достаточном количестве, чтобы только покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте звездочки бадьяна.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от качества свинины. Мясо должно стать очень мягким, но не отваливаться от костей.

Шаг 5

Выньте ребра из бульона, а дальше поступайте в зависимости от обстоятельств: либо выложите их на решетку над хорошо прогоревшими углями, либо в духовку под раскаленный гриль. Быстро обжарьте до румяной корочки. Подавайте свиные ребрышки горячими, с большим количеством свежей зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту свиных ребрышек в соевом соусе вы можете приготовить и любое жирное мясо, в том числе свиную шейку, баранину, гуся или утку, в частности утиные ножки или грудку.
КСТАТИ
После того как вы потушили свиные ребрышки в соевом соусе, вы можете дополнительно приправить их свежемолотым черным перцем или перцем чили, копченой паприкой и кориандром, прежде чем отправлять на мангал или под гриль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Ребрышки с соусом Jack Daniel's

РЕЦЕПТ

Ребрышки с соусом Jack Daniel's

Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!

Китайские свиные ребрышки Пять специй

РЕЦЕПТ

Китайские свиные ребрышки Пять специй

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

РЕЦЕПТ

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ