Свиные ребрышки в соевом соусе – довольно брутальная мужская еда, но такая аппетитная, что ни одна женщина перед ней не устоит. Поморщат нос разве что вегетарианцы, а все остальные возрадуются. Такую еду здорово готовить на даче – и летом на солнышке, и зимой, греясь у раскаленного мангала. Но в домашних условиях это тоже можно сделать, если у вас духовка с функцией гриля. Сначала ребра тушатся в соевом соусе со специями, а затем запекаются до румяной корочки. Эти два процесса при необходимости можно разделить: сначала потушить ребра, к примеру, дома, а затем прихватить с собой на пикник и довести до ума на мангале.
Шаг 1
Удалите лишние пленки со свиных ребер, разрежьте их на куски по 3–4 ребра, положите в широкую жаропрочную кастрюлю, залейте соевым соусом, добавьте белый винный уксус.
Шаг 2
Затем влейте в кастрюлю холодную воду в достаточном количестве, чтобы только покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте звездочки бадьяна.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от качества свинины. Мясо должно стать очень мягким, но не отваливаться от костей.
Шаг 5
Выньте ребра из бульона, а дальше поступайте в зависимости от обстоятельств: либо выложите их на решетку над хорошо прогоревшими углями, либо в духовку под раскаленный гриль. Быстро обжарьте до румяной корочки. Подавайте свиные ребрышки горячими, с большим количеством свежей зелени.
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

РЕЦЕПТ
Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!

РЕЦЕПТ
Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

РЕЦЕПТ
5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.


Пока нет комментариев