Рейтинг@Mail.ru
Людмила Иванова
29 апреля 2025 г.

Ребрышки с соусом Jack Daniel's

Людмила Иванова
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 910.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 38.90 г/73.38 г/21.84
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиные ребра 2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Виски 60 мл
Сахар коричневый 100 г
Соус соевый (тамари) 1 ст.л.
Кетчуп Томатный 120 мл
Ананасовый сок 100 мл
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус чили по вкусу
Мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ребрышки: удалите пленку с внутренней стороны ребер (если есть), промойте их и обсушите. Натрите солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставьте ребрышки мариноваться на 1-2 часа, а в идеале — на ночь.

Шаг 2

Заверните ребра в фольгу и запекайте в духовке при 160°C 2–2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Приготовьте соус: обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте виски и выпарите их, 3–4 мин. Затем добавьте сахар, мед, ананасовый сок, соевый соус, кетчуп и острый соус. Варите на медленном огне 15–20 минут — до густоты.

Шаг 4

Процедите соус (по желанию) и остудите. Соус должен быть густым и ароматным.

Шаг 5

После запекания выложите ребра на пергамент и смажьте их большим количеством соуса со всех сторон.

Шаг 6

Запекайте ребрышки без фольги при 200°C или на гриле еще 10–15 минут до карамелизации соуса и образования румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте ребрышки с картофелем, кукурузой, свежими овощами, салатом или просто с пивом или виски. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Острый соус добавляйте по желанию. Вместо ананасового сока можно использовать яблочный или апельсиновый — не бойтесь экспериментировать!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ