Людмила Иванова
29 апреля 2025 г.

Ребрышки с соусом Jack Daniel's

Людмила Иванова
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 910.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 38.90 г/73.38 г/21.84
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиные ребра 2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Виски 60 мл
Сахар коричневый 100 г
Соус соевый (тамари) 1 ст.л.
Кетчуп Томатный 120 мл
Ананасовый сок 100 мл
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус чили по вкусу
Мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ребрышки: удалите пленку с внутренней стороны ребер (если есть), промойте их и обсушите. Натрите солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставьте ребрышки мариноваться на 1-2 часа, а в идеале — на ночь.

Шаг 2

Заверните ребра в фольгу и запекайте в духовке при 160°C 2–2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Приготовьте соус: обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте виски и выпарите их, 3–4 мин. Затем добавьте сахар, мед, ананасовый сок, соевый соус, кетчуп и острый соус. Варите на медленном огне 15–20 минут — до густоты.

Шаг 4

Процедите соус (по желанию) и остудите. Соус должен быть густым и ароматным.

Шаг 5

После запекания выложите ребра на пергамент и смажьте их большим количеством соуса со всех сторон.

Шаг 6

Запекайте ребрышки без фольги при 200°C или на гриле еще 10–15 минут до карамелизации соуса и образования румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте ребрышки с картофелем, кукурузой, свежими овощами, салатом или просто с пивом или виски. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Острый соус добавляйте по желанию. Вместо ананасового сока можно использовать яблочный или апельсиновый — не бойтесь экспериментировать!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ