Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ребрышки: удалите пленку с внутренней стороны ребер (если есть), промойте их и обсушите. Натрите солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставьте ребрышки мариноваться на 1-2 часа, а в идеале — на ночь.
Шаг 2
Заверните ребра в фольгу и запекайте в духовке при 160°C 2–2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Приготовьте соус: обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте виски и выпарите их, 3–4 мин. Затем добавьте сахар, мед, ананасовый сок, соевый соус, кетчуп и острый соус. Варите на медленном огне 15–20 минут — до густоты.
Шаг 4
Процедите соус (по желанию) и остудите. Соус должен быть густым и ароматным.
Шаг 5
После запекания выложите ребра на пергамент и смажьте их большим количеством соуса со всех сторон.

Шаг 6
Запекайте ребрышки без фольги при 200°C или на гриле еще 10–15 минут до карамелизации соуса и образования румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте ребрышки с картофелем, кукурузой, свежими овощами, салатом или просто с пивом или виски.


Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Пока нет комментариев