Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Китайские свиные ребрышки Пять специй

gastronom
19 сентября 2025 г.
1Комментировать
Китайские свиные ребрышки «Пять специй»
Китайские свиные ребрышки «Пять специй» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 596.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.43 г/46.69 г/20.71
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
1 ст. л. молотых семян фенхеля
2 ст. л. молотой гвоздики
2 ст. л. свежемолотой корицы
3 ст. л. молотого бадьяна
4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
80 мл рисового уксуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

321 рецептов
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
na_ur
na_ur29 марта 2020 г.

Смесь пять специй самая душистая и ароматная!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ