1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские свиные ребрышки Пять специй
gastronom
26 ноября 2019 г.

Китайские свиные ребрышки Пять специй

gastronom
26 ноября 2019 г.

Китайские свиные ребрышки «Пять специй»
Китайские свиные ребрышки «Пять специй» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

Сложность: легко
Калории: 596.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.43 г/46.69 г/20.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
1 ст. л. молотых семян фенхеля
2 ст. л. молотой гвоздики
2 ст. л. свежемолотой корицы
3 ст. л. молотого бадьяна
4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
80 мл рисового уксуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ