26 ноября 2019 / gastronom

Китайские свиные ребрышки Пять специй

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне.  С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

Китайские свиные ребрышки «Пять специй»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль
  • растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. свежемолотой корицы
  • 3 ст. л. молотого бадьяна
  • 4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 6
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 29 марта 2020

Смесь пять специй самая душистая и ароматная!