15 сентября 2014 / gastronom

Кальмары с чоризо

Кальмары с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кг мелкого картофеля
  • оливковое масло
  • 2 колбаски чоризо (около 250 г)
  • 450 г консервированных измельченных помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Шаг 2
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая,­ 5 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 февраля 2016

Akularts, возьмите для этого блюда 150-200 г чоризо. Колбаски здесь что-то вроде приправы.

akularts 22 февраля 2016

Подскажите, пожалуйста, 2 колбаски чоризо - это сколько грамм?