26 августа 2014 / Juli24

Лапша-удон с курицей

Лапша-удон с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лапша удон - 200 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Манго - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.
  • Тайские соусы - 5-6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем морковь
Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд - лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт - одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.
Шаг 2
Нарезаем манго
Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить. Порезать тонкими, длинными лентами. Перец порезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Измельчаем чеснок
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень
Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.
Шаг 5
Жарим взбитое яйцо
Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить. В сковороде хорошо разогреть 1 ч.л. масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.
Шаг 6
Режем куриное филе
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.
Шаг 7
Обжариваем куриное филе
В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.
Шаг 8
Обжариваем чеснок, затем добавляем морковь и перец
В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили. Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости. Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут - манго. На все про все понадобится минут 5-7.
Шаг 9
Готовим лапшу и добавляем ее к овощам, манго и курице
Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.
Шаг 10
Добавляем к лапше-удон с курицей соус
Выбрать соус по душе. Зачастую они все острые, поэтому сначала обязательно попробуйте перед добавлением. Если все же с соусом вы переборщили, добавьте к лапше с курицей немного воды от варки. Она разбавит остроту.
Шаг 11
Лапша-удон с курицей готова
Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей. Приятного аппетита. На подготовку ушло 15 минут. На приготовление - 25 минут.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев