11 августа 2014 / Геннадий Усачев

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 100 г соли
  • уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЛЕОНИД 14 мая 2017

Уважаемые господа! Не надо вводить в заблуждение посетителей вашего сайта. Во-первых ГОСТ 52477-2005 - это Консервы, Маринады овощные. Технические условия. Кабачковую икру выпускают по ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия. Но это не главное. ГОСТ на любую продукцию содержит ТОЛЬКО требования к сырью, название продукции, технические требования к продукту, указания по упаковке и маркировке, правила приёмки продукции, методы анализа, требования к транспортировке и хранению продукции. Рецептура и технология производства описывается в технологическом регламенте предприятия на каждый вид продукции. И ссылка на ГОСТ здесь не уместна

Светлана 10 сентября 2016

И всё же хотелось более точного указания количества уксуса, лаврового листа, черного перца. Спасибо!

Маринэ 3 августа 2016

Как это по ГОСТу - "уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу"?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

обожаю одним словом.От нее аппетит разыгрывается.

lorina lorina 11 сентября 2014

Сдается мне, что в "кабачковой" из магазина было больше тыквы, чем кабачков.