
Икра из кабачков с перцем ‒ очень аппетитная и простая домашняя заготовка на зиму. Если у вас на даче уродилось много кабачков, приготовьте их по нашему рецепту, не пожалеете. Фишка блюда ‒ кусочек острого перца, который придает икре пикантность. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. Но если вы или ваши домашние не любите острое, положите в заготовку только сладкий перец и чеснок. Они отлично дополнят нейтральный вкус кабачков. Такую кабачковую икру можно подать как закуску, украсив свежей зеленью, или намазать на ломтики ржаного хлеба. Икра из кабачков очень выручает в пост, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.
Шаг 1
Чтобы приготовить икру из кабачков с перцем, возьмите следующие продукты: кабачки, перец острый и сладкий, чеснок, томатную пасту, растительное масло, черный перец горошком, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 2
Очистите от кожицы молодые кабачки. У перезрелых кабачков удалите не только кожицу, но и семена. Нарежьте мякоть кубиками и взвесьте. В нашем рецепте указан вес очищенных кабачков.
Шаг 3
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте перец на средние кусочки. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, отрежьте 1/ 4 часть. Остальное отложите для других блюд.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку кусочки очищенных кабачков, сладкий и острый перец. Переложите полученную овощную массу в антипригарную кастрюлю для тушения. Поставьте на слабый огонь. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Когда кабачки дадут сок, добавьте в кастрюлю томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы томат полностью растворился. Затем влейте растительное масло, снова перемешайте и готовьте 40 минут.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с кабачковой массой. Туда же положите сахар, соль, перемешайте. Добавьте черный перец горошком, сушеную гвоздику.
Шаг 7
Прикройте кастрюлю с икрой из кабачков и перца крышкой, но не плотно, потому что икра начнет булькать и брызгать. Тушите еще 15‒20 минут на очень слабом огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 8
В конце приготовления осторожно добавьте в кастрюлю с икрой из кабачков и перца уксусную эссенцию, перемешайте. Потушите еще 3‒4 минуты и выключите огонь. Снимите крышку.
Шаг 9
Горячую икру из кабачков и перца разложите в стерилизованные полулитровые банки, закатайте крышками, переверните и накройте пледом, оставьте на ночь, чтобы медленно остывали.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.

Икра кабачковая на зиму — та самая заготовка, которую ежегодно закатывают в банки очень многие. И каждый имеет свое собственное мнение об идеальном рецепте этой закуски. Одни считают, что в ней не должно быть моркови, другие — чеснока. Ну а третьи с гневом отвергают томатную пасту, считая, что она буквально губит вкус икры. Спорить мы ни с кем не будем, а просто предложим еще один вариант, который точно достоин того, чтобы проверить его в деле. Икра получается очень густой за счет длительного томления и, конечно, очень вкусной.
Пока нет комментариев