1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые супы
  4. Хамуста – зеленый суп с кубе
gastronom
01 августа 2014 г.

Хамуста – зеленый суп с кубе

gastronom
01 августа 2014 г.

Хамуста
Хамуста
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 610.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.83 г/35.20 г/49.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кубе:
125 г манной крупы
125 г булгура
500 г говяжьего фарша
2 большие луковицы
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума
2 коробочки зеленого кардамона
соль
оливковое масло
Для супа:
3 небольших кабачка
1 крупная луковица
4 стебля сельдерея с листьями
1 небольшой корень сельдерея
5 веточек мяты
5 веточек петрушки
1 стакан лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
1 ст. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.

Шаг 3

Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.

Шаг 5

В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 6

Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ