Традиционные панкейки

Традиционные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан молока
  • 2 белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 2
Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.
Шаг 3
Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.
Шаг 4
На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую – до появления корочки.
Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блинчики, завтрак, панкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

А блюдо какой страны это?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2014

Любые блиноподобные липнут к сковороде, если она недостаточно прогрета. Разогревать сковороду следует заранее на умеренном огне, и на таком же огне печь панкейки. А не подняться они могли, если Вы оставили тесто постоять перед выпечкой - разрыхлитель успел "отработать". Или слишком тщательно перемешивали тесто перед тем, как зачерпнуть.

angry cake 21 октября 2014

У меня ничего не вышло. Панкейки не поднялись, липли ко дну сковородки, отскребла и выкинула