1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Чипсы с гуакамоле с сальсой
gastronom
22 июня 2007 г.

Чипсы с гуакамоле с сальсой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаМексиканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г перца халапеньо
10 г репчатого лука
2 г перца чили
зелень 1 веточки кинзы
10 мл соуса "Ред дэвил"
сок лимонный
Для сальсы:
Для гуакомоле:
100 г чипсов (кукурузных мексиканских)
авокадо
4 г репчатого лука
по половинке красного и желтого болгарского перца
100 мл томатного сока
по 20 г красного, желтого и зеленого болгарского перца
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гуакамоле кинзу, перец и лук мелко порубить. Авокадо очистить, удалить косточку, размять ложкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавить лимонный сок, протереть через сито. Все смешать, посолить. Для сальсы перец, лук и кинзу мелко порубить, посолить, смешать с томатным соком. Добавить соус "Ред девил" и перемешать. Чипсы выложить горкой на тарелку. Половинки перцев освободить от семян и прожилок, наполнить гуакамоле и сальсой, поставить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ