Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Чипсы с гуакамоле с сальсой

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г перца халапеньо
10 г репчатого лука
2 г перца чили
зелень 1 веточки кинзы
10 мл соуса "Ред дэвил"
сок лимонный
Для сальсы:
Для гуакомоле:
100 г чипсов (кукурузных мексиканских)
авокадо
4 г репчатого лука
по половинке красного и желтого болгарского перца
100 мл томатного сока
по 20 г красного, желтого и зеленого болгарского перца
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гуакамоле кинзу, перец и лук мелко порубить. Авокадо очистить, удалить косточку, размять ложкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавить лимонный сок, протереть через сито. Все смешать, посолить. Для сальсы перец, лук и кинзу мелко порубить, посолить, смешать с томатным соком. Добавить соус "Ред девил" и перемешать. Чипсы выложить горкой на тарелку. Половинки перцев освободить от семян и прожилок, наполнить гуакамоле и сальсой, поставить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Мексиканская кухня
175 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуакамоле с чипсами начос
Гуакамоле с чипсами начос

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.

15 мин

gastronom

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ