31 мая 2014 / gastronom

Острая говядина с фасолью

Острая говядина с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г мякоти говядины
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 1–2 перца чили
  • 1 средняя луковица
  • 200 г консервированных нарезанных помидоров
  • большой пучок кинзы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра (желательно чеддера) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец и перец чили очистите от семян, чили нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками.
Шаг 2
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, сладкий перец и чили, всыпьте зиру и острый перец, жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Положите в сковороду консервированные помидоры и фасоль, тушите 10 мин. под крышкой. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте мелконарезанной кинзой. Разложите по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев