14 мая 2014 / gastronom

Баклажаны с гранатовым соусом

Запеченные баклажаны и сладкий перец уже сами по себе являются замечательной закуской, а здесь они выступают в бравой компании с брынзой и соусом наршараб. Здесь тебе сладкий и соленый вкус, и легкая кислинка. При желании салат можно сделать с запасом, разложить по банкам и использовать в ближайшие 2-3 дня.

Баклажаны с гранатовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших баклажана
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 200 г несоленой брынзы
  • 1 маленькая луковица
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • листики 3 веточек мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 2
Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 3
«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.
Шаг 4
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 4
Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.
Шаг 5
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 5
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 6
Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 6
Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Блюдо хорошее, пикантное. Но пишу комментарий ради того, чтоб сказать, что баклажаны с корицей (после запекания пробовала отдельно) - это что-то неимоверное. Спасибо за находку и подсказку!