Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Коул слоу из яблок и корня сельдерея

gastronom
02 марта 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.44 г/15.97 г/19.66
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г корня сельдерея
2 больших красных яблока
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
1 стакан нежирной сметаны
2 ч. л. хрена
1,5 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. + 1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (249) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яблоками
Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

84 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

867 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колслоу, капустный салат
Колслоу, капустный салат

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

15 мин

gastronom

Быстрый ужин на вторник с сюрпризом
Быстрый ужин на вторник с сюрпризом

Приятные сюрпризы ждут вас в горячем блюде. Причем, и во время еды, и после нее. А свежий овощной салат, напротив, приготовим по классическому рецепту, мы считаем его самым удачным.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина31 октября 2014 г.

Да-да, формально вы правы.

OLGA (гость)

30 октября 2014 г.

COLESLAW -САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

OLGA (гость)

30 октября 2014 г.

КАПУСТА-ОСНОВА САЛАТ COLESLAW

Гость (гость)

30 октября 2014 г.

коли слоу-салат из капусты

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 августа 2014 г.

Действительно, вкралась ошибка, которую Вы заметили, а мы - устранили! Спасибо!

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

Вы сами рецепт-тл свой читали? Ну бред ведь чистой воды. То то орехи перемешать с яблоком и соусом, то поджарить. То сельдерей режем в конце, то вначале мешаем, опять-таки, с яблоками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ