12 мая 2014 / gastronom

Коул слоу из яблок и корня сельдерея

Коул слоу из яблок и корня сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г корня сельдерея
  • 2 больших красных яблока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 2 ч. л. хрена
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. + 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 3
В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник, чтобы хорошо настоялся.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (249) апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яблоками Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2014

Да-да, формально вы правы.

OLGA 30 октября 2014

COLESLAW -САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

OLGA 30 октября 2014

КАПУСТА-ОСНОВА САЛАТ COLESLAW

Гость 30 октября 2014

коли слоу-салат из капусты

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 августа 2014

Действительно, вкралась ошибка, которую Вы заметили, а мы - устранили! Спасибо!

Гость 3 августа 2014

Вы сами рецепт-тл свой читали? Ну бред ведь чистой воды. То то орехи перемешать с яблоком и соусом, то поджарить. То сельдерей режем в конце, то вначале мешаем, опять-таки, с яблоками.