Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 мая 2025 г.

Колслоу, капустный салат

gastronom
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Колслоу, капустный салат
Колслоу, капустный салат
К рецепту

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 246.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.78 г/13.09 г/29.13
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленький кочан капусты, лучше молодой
1 крупная морковка
1 средняя сладкая луковица
Для заправки:
1/3 стакана белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли
сахар или мед, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.

Шаг 4

Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

КСТАТИ

Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

162 рецептов
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Салат из овощей
Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

170 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

20 мин

gastronom

Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

5 мин

Марина Z.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ