Шаг 1
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок веточки розмарина. Примерно через 40 мин. попробовать пальцами лопатку в самом толстом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь. Правильно зажаренная лопатка получается сочной и с золотистой корочкой.
![Баранина с розмарином](https://images.gastronom.ru/it10FhtcOt8rB6vERdVPl7du3s8a13ZcKbTwCa7BsQU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZThhZDllLWU5YjgtNGNjOS1iNjFmLWU2M2ExY2RjZTk5NC5qcGc.webp)
Для придания мясу аппетитной корочки можно дополнительно обвалять баранину в смеси прованских трав и крупнодробленого черного, белого и зеленого перца. Чтобы корочка не обуглилась от прямого контакта с огнем, жарить мясо следует не на решетке, а на крышке барбекю, используемой в качестве противня.
![Басма из баранины](https://images.gastronom.ru/A4-Cyu--vpOryT1BJ0lIqwiSHiX9lKyn6M3tzYjIzIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YzQ0ZTYxLTVjODQtNDYyZi1iNmI3LTZhMWE0NTdmM2FkYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовим басму как праздничное блюдо, потому что оно очень красиво. Сколько разноцветных компонентов: коричневое мясо, белый лук, оранжевая морковь, красный перец, желтые картофель и айва, оттенки зеленого – капуста и зелень...
Пока нет комментариев