22 июня 2007 / gastronom

Баранья лопатка на углях

0/5
Голосов: 0
2104.jpg
2104.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • свежемолотый перец
  • 1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
  • 4–5 веточек розмарина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок веточки розмарина. Примерно через 40 мин. попробовать пальцами лопатку в самом толстом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь. Правильно зажаренная лопатка получается сочной и с золотистой корочкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
956,5 ккал
Белки
44,3 г
Жиры
87,5 г
Углеводы
0,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев