1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Баранья лопатка на углях
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранья лопатка на углях

gastronom
22 июня 2007 г.

2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
2104.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 956.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.27 г/87.52 г/0.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 0,5 стакана
свежемолотый перец
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
4–5 веточек розмарина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок веточки розмарина. Примерно через 40 мин. попробовать пальцами лопатку в самом толстом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь. Правильно зажаренная лопатка получается сочной и с золотистой корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ