1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
gastronom
20 апреля 2018 г.

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

gastronom
20 апреля 2018 г.

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В меру сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Калории: 508.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.36 г/46.11 г/3.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лопатка ягненка весом примерно 1 кг
2–3 веточки розмарина
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2-3 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г натурального йогурта
3 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.

Шаг 3

Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.

Шаг 4

Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте с хорошо охлажденным соусом.

КСТАТИ

Если вы будете готовить лопатку в духовке, ее не нужно предварительно варить на пару. Просто выложите лопатку на решетку, установленную в противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ