17 апреля 2014 / Гуля Асилбегова

Шоколадные кексики

Шоколадные кексики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 0,5 стакана
  • кофе растворимый - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • мука овсяная - 3 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сахар (у меня коричневый Демерара) - 0,5 стакана
  • уксус - 0,5 ст.л.
  • соль- щепотка
  • какао 1,5-2 ст.л.
  • ванилин по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадные кексики. Шаг 0
В миску с сахаром добавить масло, воду, кофе и уксус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать ванилин, соду, соль, просеянную муку и перемолотые в муку овсяные хлопья, добавить какао. Перемешать. Соединить обе массы и взбить венчиком до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Я испекла сначала один большой кекс, а потом уже, когда до фото он не дожил:)пекла в порционных формочках. Муки в общем понадобится 3/4 стакана.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев