Рейтинг@Mail.ru
Черешенка
05 февраля 2025 г.

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

Черешенка
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Картофель по-деревенски с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.33 г/9.88 г/30.29
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейПасхаПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель молодой - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

168 рецептов
Молодой картофель. Запеканки

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Картофельное рагу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ