1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Картофель по-деревенски с грибами и овощами
черешенка
15 апреля 2014 г.

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

черешенка
15 апреля 2014 г.

Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Картофель по-деревенски с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.33 г/9.88 г/30.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель молодой - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ