1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грушей и курагой
Елена Шашкина
11 апреля 2016 г.

Ризотто с грушей и курагой

Елена Шашкина
11 апреля 2016 г.

Ризотто с грушей и курагой
Ризотто с грушей и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный вариант ризотто из груши и кураги.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто - 320 г
груша твердых сортов - 1 шт.
бульон овощной - 1 л
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 1 ст. л.
курага - 10 шт.
цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.

Шаг 2

К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ