20 февраля 2016 / Марина

Ризотто с клубникой и ананасами

Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!

5/5
Голосов: 1
Ризотто с клубникой и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • рис для ризотто - 400 г
  • клубника свежая - 200 г
  • вино белое сухое - 1
  • вода - 1/5 ст.
  • мята - 2 веточки
  • шоколад - 20 г
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
Шаг 3
Довести рис до готовности, добавить клубнику
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Шаг 4
Ризотто с клубникой и ананасами украсить мятой и фисташками
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев