20 февраля 2016 / Марина

Ризотто с клубникой и ананасами

Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!

5/5
Голосов: 1
Ризотто с клубникой и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • рис для ризотто - 400 г
  • клубника свежая - 200 г
  • вино белое сухое - 1
  • вода - 1/5 ст.
  • мята - 2 веточки
  • шоколад - 20 г
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
Шаг 3
Довести рис до готовности, добавить клубнику
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Шаг 4
Ризотто с клубникой и ананасами украсить мятой и фисташками
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев