1. Главная
  2. ВЕРЕС
  3. Постимся с «Верес»!

Постимся с «Верес»!

15 РЕЦЕПТОВ

Великий Пост, самый строгий и продолжительный, всегда приходится на время, когда природа ещё спит и не торопится делиться с нами своим плодами.
Читать далее
ВСЕ ПОСТИМСЯ С «ВЕРЕС»!15 РЕЦЕПТОВ

Компания «ВЕРЕС» позаботилась о нас: бережно законсервировала овощи, грибы и ягоды, собранные в самый сезон, чтобы сохранить их вкус и лучшие свойства. Более того, урожай был выращен в агрокомплексе компании Верес.

Теперь в нашем распоряжении есть фасоль, кукуруза и мозговой зеленый горошек, собранные и законсервированные в сезон сбора урожая – для традиционных салатов и гарниров. Закуски по домашним рецептам из фасоли, баклажанов, сладкого перца и кабачков можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для создания множества новых, сочетая их с пастой, рисом и другими крупами или с пюре из бобовых. А оригинальные огуречные закуски составят отличную компанию постным «котлетам» и оладьям из бобовых и овощей и дополнят сэндвичи и бутерброды с запеченными овощами. Готовые супы и заправки не только помогут сэкономить драгоценное время, но и станут основой для овощных рагу или соусов. Овощная и грибная икра, с поджаренным хлебом (тостом) – отличное начало дня, а ещё ее можно использовать как начинку для пирогов и завернуть в лаваш или питу.

Традиционные и оригинальные соленья и маринады, соусы и острые приправы помогут разнообразить постное меню, а с фруктовыми и ягодными джемами, вареньями и конфитюрами даже скучные постные каши станут любимым завтраком или полдником.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Русский"
Салат "Русский"

Салат довольно простой, но пикантный за счет соуса с хреном и яблока, помогает разнообразить стол в Пост.

5 мин

Лествицы
Лествицы

Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели Великого поста пекут лествицы – особое постное печенье. Лествицы имеют вид лесенки, лодочки с поперечными перекладинками. Делаются они в память главного труда святого Иоанна Лествичника – «Лествицы райской». Когда-то по всей России такие лесенки освящали в церкви и давали их детям. Пресное ржаное тесто быстро черствеет, поэтому есть лесенки лучше в тот же день.

10 мин

gastronom

Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники

Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA