1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
nat.int
30 марта 2016 г.

Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом

nat.int
30 марта 2016 г.

Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель (крупный) - 3 шт.
базилик - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
сушеный тимьян - щепотка
1/2 банки консервированных томатов в собственном соку без кожицы
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, воду слить, размять его до однородной консистенции, приготовив пюре. Посолить, поперчить (при желании можно добавить 1 ст. л. растительного масла).

Шаг 2

Пюре слегка остудить. Сформировать мокрыми руками аккуратно кнели, которые нужно разложить на большом блюде.

Шаг 3

Очищенные томаты в собственном соку порезать мелко-мелко и разогреть в течение 3-4 мин. на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, порерчить. Это соус для наших кнелей.

Шаг 4

Полученным теплым соусом залить наши кнели, посыпать сушеным тимьяном, сверху украсить веточками базилика и наслаждаться в пост! Минимум калорий и необыкновенная вкуснотища!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно добавить любые травки и специи на ваш вкус. Кнели можно даже и слегка обжарить (для любителей жареного и погорячее)!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ