Рейтинг@Mail.ru
Александр Левин
07 октября 2025 г.

Ньокки в сливочном соусе с креветками и спаржей

Александр Левин
07 октября 2025 г.
0Комментировать

Ньокки в сливочном соусе с креветками и спаржей — блюдо, в котором смешиваются сразу несколько ярких вкусов. Несложное в приготовление, но изысканное, как в ресторане. Важно использовать качественные и свежие ингредиенты.

Сложность: средне
Калории: 662.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 41.59 г/36.94 г/43.06
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоНьоккиПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Клецки 500 г
Креветки аргентинские 400 г
Спаржа замороженная 300 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соус томатный 5 ст.л.
Сливки 33% (классические) 150 мл
Лук белый 1 шт.
Вино белое сухое 50 г
Сыр Пармезан (тертый) 75 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Приправа Итальянские травы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса нарежьте лук полукольцами и карамелизуйте на медленном огне. Влейте вино, выпарите его почти полностью. Добавьте сливки комнатной температуры и томите все в течение 15 мин. на слабом огне. Добавьте итальянские травы, щепотку соли, перец.

Шаг 2

Измельчите массу в блендере до однородной текстуры.

Шаг 3

Поставьте 5 л воды для варки пасты, добавьте 5 ч.л. соли. Сварите ньокки. Почистите креветки. Хвостики оставьте. Удалите кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке.

Шаг 4

На сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте спаржу, жарьте, пока не растает лед. Добавьте креветки, оливковое масло, жарьте 7 минут (или 3 минуты, если у вас варено-мороженые креветки). 

Шаг 5

За минуту до готовности добавьте в сковороду с креветочно-овощной смесью томатный соус, приготовленный сливочный соус и ньокки.

Шаг 6

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. При желании украсьте микрозеленью.

КСТАТИ
Лучшие использовать сливки комнатной температуры и не подвергать их долгой тепловой обработке, чтобы не свернулись. Креветки не стоит передерживать, чтобы не стали «резиновыми».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
40 рецептов
Рецепт картофельных ньокки
Рецепт картофельных ньокки

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные ньокки с лососем и икрой

РЕЦЕПТ

Картофельные ньокки с лососем и икрой

Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.

20 мин

Irina1956

Ньоки со сливочным соусом и колбасой
Ньоки со сливочным соусом и колбасой

Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян. Ведь для него не нужны дорогостоящие продукты. Постепенно ньоки стали популярными не только в Италии, а также во Франции, Германии, Хорватии, Бразилии и Аргентине. И везде их подают по-разному: во Франции – с соусом бешамель, в Хорватии - в качестве гарнира. А на их родине, в Италии, есть очень интересная традиция класть под тарелку с ньоками монетки. Местные жители верят, что этот необычный ритуал приносит удачу. Проверим?

1 ч 45 мин

gastronom

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ