1. Главная
  2. Как приготовить
Gastronom.ru
16 июня 2023 г.
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Gastronom.ru
16 июня 2023 г.

Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие - крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейное» не годится - в нем слишком много сливочного масла.

В начинку идет сыр «Филадельфия». Только не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: я размягчаю сыр миксером, добавляю взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!

Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.

Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта я нарезаю на порционные кусочки и отправляю в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остается только достать тортик из морозилки и поставить чайник.

12 порций
Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 3 часа

Что нужно:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г крекеров
  • 300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • 1/5 ст. л. лимонного сока
  • клубника для украшения

Что делать:
Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.

Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.

В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.

Взбейте сливки.

Сыр «Филадельфия», сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.

Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте со свежей клубникой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.

СТАТЬЯ

Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. Ольга Сюткина предлагает воспользоваться ...

СТАТЬЯ

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их крепким алкоголем. Настал черед вишни!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как варить компот

Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на ...

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image