Рейтинг@Mail.ru
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

gastronom
16 июня 2023 г.
12Комментировать

Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие - крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейное» не годится - в нем слишком много сливочного масла.

В начинку идет сыр «Филадельфия». Только не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: я размягчаю сыр миксером, добавляю взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!

Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.

Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта я нарезаю на порционные кусочки и отправляю в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остается только достать тортик из морозилки и поставить чайник.

12 порций
Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 3 часа

Что нужно:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г крекеров
  • 300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • 1/5 ст. л. лимонного сока
  • клубника для украшения

Что делать:
Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.

Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.

В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.

Взбейте сливки.

Сыр «Филадельфия», сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.

Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте со свежей клубникой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути с клубникой от Александра Селезнева
Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. Ольга Сюткина предлагает воспользоваться ...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их крепким алкоголем. Настал черед вишни!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить компот
Как варить компот

Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на ...

Рецепты чизкейков

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно, а смотрится он безумно красиво. И, конечно, не забывайте, что успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте ваше любимое, проверенное печенье для основы чизкейка без выпечки, качественный сливочный сыр и самую душистую клубнику, которая сделает десерт особенно ароматным и очень вкусным!

1 ч

gastronom

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2015 г.

Сливки для взбивания - это сливки жирностью минимум 33%. Перед взбиванием охладите сливки и начните взбивать миксером на низких оборотах. Потом увеличьте обороты и взбивайте, пока сливки не увеличатся в объеме и не превратятся в воздушный крем. Остановите миксер и выньте венчик из миски со сливками: сливки должны держаться на венчике, не падать и сохранять форму.

mariamiroslava (гость)

16 марта 2015 г.

скажите - сливки какие брать? жирность какая и как взбивать?

maria (гость)

16 марта 2015 г.

Скажите пожалуйста а как взбивать сливки? как долго и какие брать? можно 30%? Спасибо заранее

Гость (гость)

21 августа 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! Так быстро и вкусно чизкейк я еще не готовила, хотя вместо филадельфии мне досталась виола.

Анна Людковская (гость)

27 декабря 2013 г.

Карине Верпаховска: спасибо, что приготовили, я очень рада! 1. к сожалению, совсем плотным чизайк сделать тяжело. можно попробовать положить его в морозилку, тогда он подсоберется, резать такой точно удоно. другой пусть - готовить печеные чизкейки, вот они плотные, но требуют больше времени и сил. 2. С крошками вы все сделали правильно. Раз масса совсем однородная, это значит, что тесто в крекерах было нежным, они быстро рассыпались в пыль. я ничего криминального в этом не вижу :-) Если хотите, чтобы крошка чуствовалась, берите крекеры поплотнее или ржаные сухарики. ) с наступающим новым годом!

Карина Верпаховска (гость)

26 декабря 2013 г.

Добрый вечер, Анна ! Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Вкусно ! Неимоверно просто ! Одним словом - волшебный рецепт ! В процессе приготовления у меня возникло несколько вопросов, а именно : Для основы я брала безглютеновое печенье MARIA от Schar. Это а-ля Digestivekex. Печенье отлично смололось в крошку. Но вот когда я пробивала песочные крошки с размягшим маслом, у меня получилась однородная кремообразная масса, которая, правда, прекрасно распределилась по форме. В чём моя ошибка ? Ещё тёплая после размельчения крошка ? Свойство безглютенового печенья ? Слишком мягкое масло (масло стояло не в холодильнике несколько часов)? И то и другое ? Далее. Готовый чизкейк стоял в холодильнике 5 часов. Красиво застыл. Правда, при разрезе начинка недостаточно плотна. Так и должно быть ? Что можно добавить, чтобы начинка была более упругой ? Сердечно благодарю Вас за помощь !

Olga_S (гость)

23 октября 2013 г.

Рецепт правда великолепен: простой и наверняка прекрасный на вкус чизкейк. Я пробовала вместо Филадельфии Кремалотье в Чизкейки добавлять. Буду пробовать этот рецепт - тоже его добавлю.

Ирина (гость)

17 июля 2013 г.

Анна, спасибо за великолепный и простой рецепт.

Анна Людковская (гость)

10 июля 2013 г.

крекеры подойдут любые, какие вам больше нравятся. ограничений нет. я, например, хочу попробовать как-нибудь сделать этот чизкейк с подсохшим овсяным печеньем.

nsmi6 июля 2013 г.

Анна, а какой крекер подходит лучше всего? заранее спасибо за ответ. хотелось б попробовать, но не хочется промахнуться )

...если добавить в крем стабилизатор для сливок, то застынет и с обезжиренной филадельфией:)

Дарина (гость)

5 июля 2013 г.

Подскажите, а сливки для взбивания в кремчиз добавлять взбитые или прямо так? :-/

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях