17 января 2018 / Елена Некрасова

Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

Шоколадный чизкейк с желированной вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъёмную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка» вместе с ликером. Размешать.
Шаг 2
В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов
Шаг 3
Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
Шаг 4
Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Шаг 5
Вишнёвый слой : уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.
Шаг 6
Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем – второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. *по рецепту Савельевой Дарьи
Хозяйке на заметку

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте? . Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1)/(D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы). . Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см: . К= (26*26)/(20*20)=1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза. . Для формы 16 см: . К=(20*20)/(16*16)=1,56, т.е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза. . Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле: . S=0,25*3,14*(D*D), где D - диаметр формы . Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380 . Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576. . Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52. . Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев