Салат из лосося со спаржей

22 июня 2007 / gastronom
  • 1994.jpg
  • 1994.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ломтик лимона
  • 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
  • сахар – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • черный перец горошком
  • соль
  • 450 г филе лосося
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого салата
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 450 г картофеля
  • 450 г спаржи
  • Для заправки:
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки. Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см. Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Филе лосося разделить на кусочки по 2–3 см. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

372 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев