22 июня 2007 / gastronom

Салат из лосося со спаржей

5/5
Голосов: 1
1994.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе сырого лосося
  • 1 ломтик лимона
  • черный перец горошком
  • 300 г картофеля
  • 8 перепелиных яиц
  • 400 г спаржи
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль
Для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 - 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–6 мин. Остудить. Филе лосося разобрать на средние кусочки.
Шаг 3
Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см.
Шаг 5
Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 31 мая 2020

Yoyu, спасибо за бдительность! рецепт переписала, теперь по нему гораздо проще готовить)

Yoyu 31 мая 2020

В общем, методом исключения получила такой список для заправки: 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца сахар – 1 ч.л. оливковое масло – 3 ст. л. соль 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленого свежего укропа 1 ч. л. тертой цедры лимона горчица Получилось вкусно. Единственное, что лимон - все-таки дело вкуса. Мне было многовато, а мужу в самый раз