22 июня 2007 / gastronom

Салат из лосося со спаржей

5/5
Голосов: 1
1994.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе сырого лосося
  • 1 ломтик лимона
  • черный перец горошком
  • 300 г картофеля
  • 8 перепелиных яиц
  • 400 г спаржи
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль
Для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 - 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–6 мин. Остудить. Филе лосося разобрать на средние кусочки.
Шаг 3
Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см.
Шаг 5
Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Yoyu, спасибо за бдительность! рецепт переписала, теперь по нему гораздо проще готовить)

Yoyu 31 мая 2020

В общем, методом исключения получила такой список для заправки: 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца сахар – 1 ч.л. оливковое масло – 3 ст. л. соль 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленого свежего укропа 1 ч. л. тертой цедры лимона горчица Получилось вкусно. Единственное, что лимон - все-таки дело вкуса. Мне было многовато, а мужу в самый раз