27 апреля 2013 / gastronom

Салат из лосося со спаржей

Салат из лосося со спаржей
Салат из лосося со спаржей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе лосося на коже
  • 250 г зеленой спаржи
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г разных видов салата
  • 1 ст. л. оливкового или горчичного масла
  • маленький пучок шнитт-лука для украшения
Для заправки:
  • 2 больших манго
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы с семенами
  • 1 ст. л. анисовой водки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат из лосося со спаржей, шаг №0
  1. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин.

  2. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

  3. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец.

  4. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося.

  5. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Вместо анисовой водки можно использовать белый вермут.
Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Хозяйке на заметку

Заправка из душистого манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату приятный «тропический» аромат. Как будто сейчас выглянешь в окно – а там лианы, попугаи...

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев