
Вителло тонато
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 филе консервированного анчоуса
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- петрушка
- 600 г телятины (задняя часть)
- 5 каперсов
- 30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)
- соль
- Для соуса:
- 70 г консервированного в масле тунца
- майонез
- 0,5 запеченного болгарского перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции.
Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
мясо получается не то что с кровью, а просто сырое... держала в духовке дольше получилось резиновое. По - моему лучше отваривать в пароварке... Раньше всегда так делала, очень вкусно получалось.