
Шаг 1
Отварное куриное филе мелко нарезаем.Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность так, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбуз готов!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.

Лена (гость)
31 декабря 2014 г.Просто ЧУДЕСНЫЙ салат!!!😍😍😍
таня (гость)
12 февраля 2014 г.спасибо за салат мне 9 лет и я его приготовила на отлично . И главное хватило на всю семью а нас поверите пятеро .
Не забыли, а просто не включили. И без них все прекрасно, нет?
Гость (гость)
23 января 2014 г.Яйца в рецепте указать ЗАБЫЛИ
Очень оригинально!
Натуральный арбуз. Красиво!
СУПЕР!!!!