27 августа 2013 / Ттшка

Диетическая ягодная галета-пирог

Диетическая ягодная галета-пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Диетическая ягодная галета-пирог. Шаг 2
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, "залепить края". Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишнями средне Пирожки с вишнями

Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев