23 августа 2013 / gastronom

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра и листочки мяты для подачи
  • 500 г клубники
  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 300 мл йогурта
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. молока
Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.
Шаг 2
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 2
Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–33 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.
Шаг 4
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 4
Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.
Шаг 5
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 5
Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 6
Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 11 июня 2014

не впечатлил, начинка простоватая, не слишком сочетается с песочной корзинкой. но зато красивый, да.

Гость 10 сентября 2013

Пирог непростой в исполнении и очень сладкий, если точно следовать рецепту.