Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

gastronom
18 июня 2025 г.
2Комментировать
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.

Сложность: сложно
Калории: 618.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.68 г/18.26 г/96.69
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для подачи
листочки мяты для подачи
500 г клубники
250 г творога жирностью 5–9%
300 мл йогурта
180 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
10 г желатина
3 ст. л. молока
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст. л. молока
1 яйцо
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–33 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.

Шаг 4

Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.

Шаг 5

Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Клубника
Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

199 рецептов
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lucida console
lucida console11 июня 2014 г.

не впечатлил, начинка простоватая, не слишком сочетается с песочной корзинкой. но зато красивый, да.

Гость (гость)

10 сентября 2013 г.

Пирог непростой в исполнении и очень сладкий, если точно следовать рецепту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ