Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

23 августа 2013 / gastronom
  • Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра и листочки мяты для подачи
  • 500 г клубники
  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 300 мл йогурта
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. молока

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.

Шаг 2

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 2

Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–33 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.

Шаг 4

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 4

Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.

Шаг 5

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 5

Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 6

Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 11 июня 2014

не впечатлил, начинка простоватая, не слишком сочетается с песочной корзинкой. но зато красивый, да.

Гость 10 сентября 2013

Пирог непростой в исполнении и очень сладкий, если точно следовать рецепту.