Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!

Сложность: средне
Калории: 289.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.89 г/18.59 г/19.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Сыр творожный 200 г
Сыр твердый 120 г
Ветчина 100 г
Цукини 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с овощами, в первую очередь разморозьте тесто, но не до мягкости. Удобнее работать, когда тесто уже пластичное, но держит форму. Включите духовку разогреваться до 180 ºC.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр. Отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и отложите на время. В отдельной посуде взбейте яйца до гомогенного состояния и перемешайте их с творожным сыром. 

Шаг 3

Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой. Цукини тоже вымойте и нарежьте полукруглыми ломтиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Круглую форму для запекания — металлическую или керамическую — диаметром примерно 20 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики. Излишки теста обрежьте.

Шаг 5

Соедините в миске яично-сырную смесь с обжаренными овощами, ветчиной и тертым сыром, оставив немного для посыпки. Перемешайте и посолите. Выложите массу на тесто. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Взболтайте вилкой в маленькой миске или пиале желток. Смажьте им с помощью кулинарной кисти выступающие бортики из теста. Поставьте пирог с сыром и ветчиной из слоеного теста в духовку на 25-30 минут до появления аппетитного румянца на поверхности. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте: начинка схватится и будет удобнее его нарезать.

КСТАТИ
Традиционно такой пирог делают на основе рубленого теста. Вы тоже можете попробовать такой вариант. Ледяное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой в крошку, добавьте ледяную воду (иногда еще яйцо) и соль. Все быстро перемешайте, соберите в шар и охладите. На 100 г масла идет 200 г муки и примерно 50 г воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для быстрого пирога с сыром и ветчиной можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для заливки допустимо использовать не творожный сыр, а сметану — будет бюджетнее, но такой вариант подойдет только тем, кому нравится довольно выразительный сметанный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги: рецепты с фото

ГРУППА

Несладкие пироги: рецепты с фото

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

109 рецептов
Рецепты с ветчиной
Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

541 рецептов
Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами
Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами

Хотите рецепт пирога, который можно приготовить за считанные минуты? Он перед вами - праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами. По составу пирог напоминает пиццу, но выглядит намного эффектней.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты слоеных пирогов
Рецепты слоеных пирогов

Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала выекают основу из теста, а потом наполняют ее начинкой и снова ставят в духовку.Таким образом тесто на дне будет пропеченым и не размякнет от начинки. Важно, чтобы дно и бортики основы не поднималось во время выпечки, для этого тесто необходимо часто наколоть вилкой.

137 рецептов
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2109 рецептов
Пирог из слоеного теста с печенью
Пирог из слоеного теста с печенью

Пирог из слоеного теста с печенью по нашему рецепту — это не просто пирог, а почти что «Страсбургский пирог нетленный»! По сути это настоящий запеченный паштет в классическом смысле слова. Под корочкой из румяного слоеного теста прячется слой рубленой телячьей печени, пропитанный ароматами копченого бекона и сочного яблока. Такой пирог-паштет будет хорош и в теплом, и в холодном виде — его совсем необязательно подавать с пылу с жару, лучше дать ему отдохнуть. Прелесть этого красивого угощения еще и в том, что вы потратите на него времени меньше, чем кажется. Активных действий тут максимум на полчаса. Остальное — выпекание.

1 ч 30 мин

gastronom

Цукини

ПРОДУКТ

Цукини

Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ