1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Курица, тушеная с грибами и овощами
gastronom
11 июля 2013 г.

Курица, тушеная с грибами и овощами

gastronom
11 июля 2013 г.

Курица, тушеная с грибами и овощами
Курица, тушеная с грибами и овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Курица, тушеная с грибами и овощами
Курица, тушеная с грибами и овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Сложность: легко
Калории: 384.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 38.87 г/20.74 г/5.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг куриных ножек или бедрышек
200 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
800 г порезанных помидоров в собственном соку
3 ст. л. каперсов
180 мл воды
120 мл белого сухого вина
2-4 веточки свежего базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 4

Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

Шаг 5

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6

Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.

Шаг 7

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ