
Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же они всё-таки вкусные!
Шаг 1
Помидоры черри разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.
Шаг 2
Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном. Поставьте в предварительно разогретую до 70°С духовку, слегка приоткройте дверь (можете вставить туда толстую палочку) и готовьте 12–24 ч, в зависимости от размера.
Шаг 3
Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике и не слишком долго.

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Вяленые помидоры — традиционный ингредиент средиземноморской кухни. В нашей гастрономической культуре они появились недавно, но быстро перестали быть экзотикой. Кулинары покупают томаты или готовят их самостоятельно, чтобы добавлять в соусы, салаты, рагу и использовать для вкусных бутербродов. В нашей статье — удачные сочетания и топ лучших рецептов с вялеными помидорами.

Вяленые томаты в масле сами по себе деликатес, причем весьма демократичный. Они хороши и в праздничных канапе, и в обычных утренних бутербродах, прекрасны на пицце, в пасте и в омлетах, в компании со свежим базиликом. Из вяленых помидоров получается великолепный соус песто. В общем, вряд ли найдется человек, который равнодушен к вяленым томатам. Баночка ярких помидоров в оливковом масле порадует любого. И вовсе необязательно ее покупать. Можно самостоятельно «навялить» столько томатов, сколько душе угодно, и закатать их в баночки. Даже электросушилка для овощей не понадобится — в духовке получится ничуть не хуже. А с нас — рецепт вяленых томатов в масле с чесноком и розмарином.
Инга (гость)
15 декабря 2017 г.Отличный рецепт! Правда я делаю это на солнце, благо климат позволяет) жалею только об одном, что прочитала в конце лета и навялила не так много как хотелось. На противень помидоров черри уходит 2 "солнечные сессии" по 6 часов примерно