11 сентября 2010 / эдуард насыров

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капоната с оливками средне Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 26 августа 2015

Для чего обдавать томаты кипятком после запекания?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 августа 2013

Да, можно запросто.

Гость 8 августа 2013

Не пререношу оливковое масло . Скажите можно ли его подсолнечным заменить?

Гость 7 августа 2012

пользуюсь прованскими травами с солью, по времени часа 4 и нормально, чеснок не режу оставляю так, зато потом через пресс ароматный чеснок добавить вообще супер.

Гость 22 августа 2011

Да 8-10 часов точно перебор)) я обычно в 4-5 укладываюсь, главное помидоры не очень крупные брать

Гость 17 сентября 2010

8-10 часов это слишком перебор, не выгодно

Лара 12 сентября 2010

Делаю часто такие помидоры, очень вкусно. Сейчас продается приправа "Прованские травы" она очень хорошо подходит для вяленых помидоров.