Шаг 1
Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.
РЕЦЕПТ
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
РЕЦЕПТ
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Пока нет комментариев